天津落户,天津户口,海河英才

蹭高铁被送派出所是怎么回事 两女孩离家前:跟家人说出去转转

蹭高铁被送派出所】 曾梦想仗剑走天涯,被列车长毁了计划。假期作业总如此繁忙,如今辅导的是警察。据扬子晚报报道,10月2日,苏州两10岁女童觉得“世界这么大,也想去看看”,便前往车站蹭上一列高铁,后被列车长发现交给铁路警方。天津户口等待家人过程中,民警陪她们在派出所写作业,度过了安全充实的两个多小时。
国庆长假是我们出游的时节,有人省内游、有人国内游甚至有人国外游。而对于没经济能力的小学生来说,也想在长假期间出游怎么办呢?近日,就在国内发生了两10岁女孩为出游“蹭高铁被送派出所”事件引起了大家关注。下面我们一起来了解一下女孩蹭高铁被送派出所具体是怎么回事。下午2时许,丹阳火车站正是人山人海,出行、到达的广大旅客朋友们,将车站各个位置都站满了。此时,丹阳站派出所民警小薛的的对讲机里,传来车站值班员的声音:当日G7110次列车,要移交两名小旅客到站,请求公安民警一同接车。民警立即赶往站台接车。2时10分,接车停靠丹阳站,天津落户列车长带着两名神气活现的小女孩,走了下来。
原来,这两名苏州小女孩是同学,都是10岁。因为国庆放假时间太长,家人又暂无安排,两人觉得很是无聊。同时,也觉得“世界这么大,也想去看看”,于是突发奇想,决定要坐火车出去转转。这样,两个人还不忘背上书包带上作业,跟家人说出去转转。随后,就结伴来到苏州火车站。
期间,两女孩也没有买票,就跟着大客流,落户天津趁工作人员不注意进入了火车站,没有任何目的地的登上了G7110次列车。
好在接车运行过程中,被细心列车长发现,同时还发现两孩子无监护人同行。列车长再询问详细情况后,出于安全考虑,列车长决定将两名小女孩,移交到丹阳铁路警方妥处。
随后,民警将两个小女孩带至值班室。
了解具体情况后,民警随即为两小女孩买来吃的喝的,并第一时间联系两女孩的家人。家人闻听后大吃一惊,立即从苏州赶往丹阳来接孩子。
在等待家人的来接女孩的过程中,丹阳站派出所张副所长还专心地陪两名女孩子,一同写起了作业。这样,两名女孩在值班室的两个多小时,过得既安全又充实。
下午4时30分许,两名女孩的家人急匆匆来到了丹阳站民警值班室。海河英才在民警确认过关系后,由家人将两名女孩带回了家。
现在的小孩子都有向往世界的愿望,而在国庆七天长假也是难得出游见识了解世界的机会。在10月2日,就有两个小女孩背着书包没用买票,跟随乘客进站蹭高铁,结果被发现送到了派出所。两小女孩最后情况如何呢?我们一起来了解详情。
没买票趁着人流乘上火车
据悉,苏洲的两个10岁小女孩在国庆期间在家里感觉无聊,突然萌生了出外游玩的想法。但是没有大人陪同,也没钱买票怎么办呢?
于是,她们俩居然大胆地跟着大客流趁工作人员检票时没有注意就上到了火车上,没有任何目的地的情况下坐上了G7110次列车。
列车长发现送警方
在列车上被列车长发现了,列车长当时发现这两个孩子并没有监护人陪同,就询问了小女孩详细情况,出于安全决定把小女孩先送到丹阳警方。
丹阳警方了解清楚情况后,马上联系小女孩家属。在等待家属到来期间,民警将她们带回值班室并陪两名女孩一同写作业。在两小时后,女孩家人赶来将她们接走。
天津公安app官方下载,天津公安手机app官方下载

您可能还会对下面的文章感兴趣:

天津落户,天津户口,海河英才