天津落户,天津户口,海河英才

虹云工程发射 4年内实现156个“太空路由器”将提供全球“无缝WiFi”

虹云工程发射 4年内实现156个“太空路由器”将提供全球“无缝WiFi”

虹云工程发射。据悉,我国航天业的大工程、部署“太空路由器”的“虹云工程”正顺利推进,首颗卫星将在今年内发射。天津落户

据澎湃新闻报道,虹云工程是航天科工集团有限公司第二研究院主要推动的商业航天项目之一,也是航天科工集团公司“五云一车”商业航天工程之一,是基于低轨卫星星座而构建的天地一体化信息系统。

按照计划,156颗卫星将被发射至离地球1000千米的中高轨道上组网,充当“太空路由器”角色,天津户口最终在全球范围内提供“无缝WiFi”服务,实现随时随地按需的互联网接入。

按照规划,整个“虹云工程”被分解为“1+4+156”三步:第一步计划在2018年底前,发射第一颗技术验证星,实现单星关键技术验证;第二步到“十三五”末,发射4颗业务试验星,组建一个小星座,让用户进行初步业务体验;第三步到2022年,海河英才实现全部156颗卫星组网运行,完成业务星座构建。

所谓“五云一车”,是航天科工集团提出的大规模商业航天计划,包括“飞云”、“快云”、“行云”、“虹云”、“腾云”五大工程,以及“高速飞行列车”项目。

“五云”工程是面向全球、探索太空经济新领域的商业航天项目,“一车”则致力于实现超声速飞行技术与轨道交通技术相结合,研制的新一代交通工具,利用超导磁悬浮技术和真空管道,致力于实现超音速的“近地飞行”。

您可能还会对下面的文章感兴趣:

天津落户,天津户口,海河英才