天津落户,天津户口,海河英才

天津武清:为落户天津不择手段,结果栽了!

户籍与我们每个人息息相关,公安机关户籍业务的办理也有一套严格的规定和审批流程,但是有的人为了借助户籍享受到相关待遇,不惜铤而走险触犯法律,最终受到法律的严惩。
原籍河北廊坊市的刘先生于早些时候办理了落户天津的手续,2017年他与河北籍张女士再婚,张女士与前夫生育的子女由他们二人共同抚养。日前,刘先生准备将张女士及继子的户口办理投靠,以便落户并享受更好的生活及教育环境。 
咨询了夫妻投靠相关政策之后,刘先生了解到,对于再婚家庭,应以结婚证登记日期为准3年后,才能办理夫妻投靠落户手续,这让一心想让孩子来武清上学的刘先生非常着急。
 
然而就在近日,刘先生却带着相关手续来到公安武清分局人口管理服务大厅来办理夫妻投靠落户登记手续,就在民警对其提供的材料进行审核时,刘先生的神情越发紧张,这一切都被民警看在了眼里,同时,民警很快发现刘先生提供的结婚证存在诸多问题,有伪造的嫌疑,遂将情况通报给泉兴路派出所开展进一步调查。
经派出所民警工作,很快便从廊坊市民政部门证实了刘某提供的结婚证系伪造。在大量事实面前,刘某供述了其使用伪造的结婚证件,为妻子及继子办理投靠落户手续的违法事实。 
 
现刘某因涉嫌使用伪造的证件被天津武清警方依法行政拘留,案件正在进一步审理中。

您可能还会对下面的文章感兴趣:

天津落户,天津户口,海河英才